您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

我为群众办实事 服务群众增能力——黄灌中心机电运行科组织开展服务灌区节水灌溉泵房运行管理技术现场培训

为全面提升孪井滩灌区节水灌溉泵房运行管理人员的技术水平和综合素质,保障各滴灌池安全稳定运行,确保灌期农作物适时用水,7月29日,黄灌中心组织孪井滩灌区8个农业嘎查的14名节水灌溉泵房运行管理人员,到扬黄灌溉工程各泵站开展现场培训。

培训以现场观摩的形式进行,由黄灌中心机电运行科技术人员现场讲解水泵运行中主机组及辅属设备的监视、巡查情况,值班和交接班过程中的注意事项以及机组设备发生故障的处理方法等相关知识。观摩过程中,各嘎查技术人员听介绍、看现场、拍要点,面对面交流在日常巡检工作中存在的问题及困难。现场培训结束后,召开了培训交流会,参训群众表示,此次培训内容充实、实用性强,通过现场观摩学习,大家充分认识到了自身的问题和差距,在今后的运行工作中会拿出更高的标准、更高效的执行力,让观摩学习成果成为灌区节水灌溉泵房运行管理工作提升的强大推力。

自开展“我为群众办实事”实践活动以来,黄灌中心紧紧围绕为民办实事的宗旨,积极而为、量力而行,紧扣群众需求办好民生实事,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,真正把优质的服务送到了群众的心坎上,不断增强群众的获得感、幸福感,为示范区农牧民丰产增收打下了坚实的基础。


编辑:
信息来源:孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统