您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

“我为群众办实事” 水资源保护“我有责”——阿左旗水务系统开展“我为群众办实事”实践活动

为切实把党史学习教育转化为实际工作能力,结合“我为群众办实事”实践活动,8月7日,阿左旗水利工程质量安全中心党支部组织全体党员对巴彦浩特镇区水库垃圾进行了清理。

当前正处在“七下八上”防汛关键期,阿左旗现有18座水库、31塘坝,承担着安全饮水、防汛防洪、农牧业发展等的用水责任。汛期组织清理巴镇镇区内水库、塘坝周边垃圾一方面防止垃圾树枝等垃圾堵塞泄水洞影响汛期行洪安全,另一方面防止水源受到二次污染。清理整治过程中,党员干部发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,个个争先恐后,各持垃圾袋、火钳、铁铲、锄头等工具,清理水库沿岸塑料袋、果皮纸屑、枯枝杂草、玻璃瓶等垃圾,充分发挥党员在清理水库环境卫生中的先锋模范带头作用,以实际行动为镇区水库沿岸环境卫生整治发挥每一名党员干部的力量,践行为民服务的宗旨和为人民群众办实事的理念。

经过一下午的清理,水库沿岸环境面貌焕然一新,呈现出岸绿、景美、干净的美好画面。通过这次集体为群众办实事活动,有效地检验了党员干部在为人民群众办实事的成效活动的开展,践行了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态理念,增强了党性修养和全体党员的凝聚力、战斗力和保护环境重要性的认识。


编辑:
信息来源:阿左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统