您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

以党史学习教育办好群众最关心的涉水事---阿左旗水务局巩固超采区治理成果实地走访调研为群众解难事


知是行之始,行是知之成。在党史学习教育中,结合推进“我为群众办实事”实践活动,将党史学习成效转化为为民办实事的精神动力。近期,巴润别立镇和吉兰泰镇水管站及农户反映,由于今年入夏以来,气候持续高温,干旱少雨,农田灌溉需水量增加,出现了农田灌溉用水缺水问题。

针对反映问题,阿左旗水务局及时组织相关人员进行了实地调研。对吉兰泰镇大查哈尔滩和巴润别立镇腰坝滩超采区配水情况进行现场核查,了解已分配水量能否满足当地农户用水需求的实际情况。通过采取积极措施,将配水轮次提前,与农民深入沟通,鼓励农户把部分水权转让给用水边际效益大的用水人,解决当前因旱情影响,农田灌溉用水短缺问题。

下一步,阿左旗水务局将积极探索超采区巩固治理长效措施,牢固树立生态优先、绿色发展理念,增强地下水超采区治理的意识和责任感,在巩固超采区治理成效的基础上,同时保障农户的用水需求,减少农户个人利益损失,并积极推动超采区农户开展水权交易,进一步优化水资源配置,保障用水紧缺农户的生产生活,有效解决用水矛盾,维护用水秩序。


编辑:
信息来源:阿左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统