您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

额济纳旗多措并举努力推动苦咸水区域改水工作取得实效

额济纳旗地广人稀,属资源型、水质型缺水地区。近年来,随着农村牧区饮水安全巩固提升工程的不断推进,农村牧区的饮水环境得到显著改善,但部分区域受水源水质本底超标影响,水质提升困难重重。

2020以年,额济纳旗水利系统多次深入基层调研,并充分结合供水工程管护水平、运行成本和农牧民群众居住生活特点等各项因素,创造性的提出了分质供水方案,并通过向上级部门积极争取项目资金189.8万元,组织实施了额济纳旗苦咸水防治饮水安全巩固提升工程,为巴彦陶来苏木、苏泊淖尔苏木7个嘎查修建8座分质配水小站,每座分质配水小站配套不锈钢储水箱、臭氧消毒、数据采集传输、液位探头、智能水表、配水车辆等设施,惠及农牧民群众324户771人。

编辑:
信息来源:额济纳旗水利系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统