您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

抓秋膘 剪秋毛 他们入户解牧忙


牧家少闲月,八月人倍忙。8月的孪井滩秋高气爽,农牧业生产进入关键时期,为了让自家的羊群脱掉厚重的“羊毛外套”,不少牧民每天都忙的不可开交,灌溉科党支部的党员干部们看在眼里、急在心里。8月18日,灌溉科党支部组织志愿者来到阿敦高勒嘎查的王有胜家,帮助快70岁的老两口剪羊毛。

参与劳动的敖云巴特尔是剪羊毛高手,手起刀落,精巴利索劲儿丝毫不减当年,羊儿舒服了,牧民的心里也乐开了花,志愿服务者和牧民们笑声连连,经过半天的奋战,70多只羊就脱掉了“毛马甲”。

而这只是黄灌中心党委诸多“我为群众办实事”里的一个剪影……

在深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,黄灌中心党委始终坚持把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,将重点工作、民族工作与党史学习教育有机结合,在做好各项中心工作的同时,积极倡导党员干部们多为群众办实事、办好事。事不在小,而在为之,民之所需,政之所向,力之所至,中心党委积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,帮助农牧民群众切实解决“急难愁盼”问题,把实事好事办到牧民群众的心坎里,推进党史学习教育走深走实,让党心民心更加心贴心。


编辑:
信息来源:孪井滩黄河高扬程灌溉事业发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统