您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

阿右旗水务局召开党史学习教育推进会

8月4日下午,阿右旗水务局党组书记、局长武柱元主持召开党史学习教育推进会,全体党员干部职工参加会议。

会议学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》精神,总结了水务局党史学习教育开展以来取得的成效和存在的问题,并对下一步做好党史学习教育进行安排部署。

会议指出,自开展党史学习教育以来,阿右旗水务局第一时间结合工作实际和职能职责,通过扎实开展“我为群众办实事”活动,切实打通服务群众“最后一公里”;通过制作宣传展板、实地参观教育基地、召开专题组织生活会,渲染全局上下学习党史的热烈氛围;在完成规定动作的同时,积极创新开展“自选动作”。形成了知史爱党、知史爱国的良好氛围,促进了将党史学习教育成效转化为实实在在为民服务的具体成效。但在具体学习教育工作中仍存在创新力度不够、工学矛盾突出、宣传不到位的问题。

会议强调,全局要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,以强烈的政治责任感扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮,切实将党史学习教育成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。

会议要求,一是进一步压实领导小组责任。党组书记要认真履行第一责任人责任,带头抓、带头学、带头悟;班子成员要全面落实“一岗双责”,抓好各自分管领域的学习教育。二是深化为民服务活动。结合“我为群众办实事”和专业技术人才联系服务基层献礼建党百年专项行动,帮助基层解决实际问题紧扣保障和改善水利民生办实事,解决好群众在水利服务上“急难愁盼”的具体问题,引导党员干部在为民服务实践活动中展现担当作为。三是积极开展志愿服务。认真落实党组织和在职党员“双报到、双报告、双服务”制度,结合“我帮你”新时代文明志愿服务活动和党员承诺事项。四是努力提升学习效果。深入学习“七一”重要讲话精神,把“七一”重要讲话精神作为党史学习教育学习的核心内容,围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神,谈认识、找差距、明方向,切实把学习成果转化为落实工作的具体行动、拿出实打实、硬碰硬的举措,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

编辑:
信息来源:阿右旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统