您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

从党史学习教育中汲取前进动力---阿左旗水务局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为进一步将党史学习教育转化为工作动力,切实提高党史学习教育的针对性和实用性,引导党员切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。8月5日上午,阿左旗水务局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党史学习教育领导小组第五巡回指导组组长胡哈斯楚鲁、成员查干格日勒同志到会指导。水务局党组书记、局长王宏德以普通党员身份参加专题组织生活会。

此次专题组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求。会前,党支部组织党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和4本指定书目部分内容,并开展谈心谈话、征求意见建议。

会议通报了2021年上半年党支部工作情况、开展党史学习教育情况以及支委会检视问题情况,全体党员紧密联系思想和工作实际,围绕会议明确的四个方面内容盘点学习收获,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,开展自我批评和相互批评。

胡哈斯楚鲁对本次专题组织生活会给予充分肯定。他表示,这次专题组织生活会会前准备工作扎实,查摆问题精准,剖析根源深刻,整改方向清晰,会议效果明显。为巩固深化专题组织生活会成果提出三方面意见:一是要在持续深入学习“四史”的基础上,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,真正在学通弄懂做实上下功夫。二是在深入调研的基础上完善“我为群众办实事”清单事项,推动党组织发挥凝聚力,党员发挥先锋模范作用。三是要根据组织生活会查摆出的问题和党员群众提出的意见建议,进一步梳理整改清单,党员做出整改承诺,将组织生活会成果转化为推出工作新举措。

最后,王宏德作表态发言:一是在学习讲话精神上再提升。要以这次党史学习教育专题组织生活会为新的起点,把抓好党史学习教育作为提升能力和水平的有效途径,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到学思悟贯通、知信行统一。二是在扎实推进整改上再用力。对于这次专题组织生活会上查摆出的突出问题,将逐项分析症结,提出整改措施,靠实整改责任,明确整改时限,力求措施与问题对应、进展与效果同步,真正把思想认识的提升体现到具体行动上,把专题组织生活会的成效体现在整改落实上。三是在强化工作落实上再提升。把在党史学习教育中激发出来的巨大热情、开拓进取的精神和求真务实的作风转化为推动工作的强大动力,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力构建为民惠民的民生水利发展格局,努力把学习成效转化为思想成果和实践成果,确保各项工作作出成绩、见成效。


编辑:
信息来源:阿左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统