您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

额济纳旗水利系统联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会


8月4日, 额济纳旗水利系统联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会,齐金花同志以普通党员身份参加所在支部会议,盟委党史学习教育第三巡回指导组组长孙景华和旗委党史学习教育第三指导组组长王金贵及有关负责同志到会指导。

会前,水利系统联合党支部在前一阶段学习的基础上,再次集中组织学习和专题研讨,深入坦诚开展谈心谈话,对照要求查摆问题,为开好组织生活会筑牢思想基础。会上,支部书记汇报了今年以来党支部的工作情况以及党史学习教育开展情况,党员同志一一发言,畅谈思想认识、交流学习体会、检视剖析存在问题、相互提出批评意见。通过分析、梳理,支部委员存在的突出问题共11条,其中共性问题6条;支部党员存在的突出问题共14条,其中共性问题8条,并提出了明确的整改措施。


盟委党史学习教育第三巡回指导组组长孙景华对本次组织生活会进行了点评,认为本次组织生活会站在讲政治的高度,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,准备充分、规范到位、认识深刻,支部委员、党员对照党史学习教育目标要求开诚布公、诚恳真切有针对性地开展批评与自我批评,明确努力方向,达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。

孙景华强调,结合此次党史学习教育专题组织生活会,全体党员干部,一要坚持理论学习,强化理论武装。持续学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神、铸牢中华民族共同体意识等学习内容,切实把党史学习教育变成升华思想、洗礼心灵、淬炼精神、坚定信仰的过程,持续掀起党史学习教育热潮。二要深刻把握初心使命的精髓要义。坚决响应习近平总书记的伟大号召,切实把党史学习成果转化为推动新阶段水利高质量发展的实际行动,要学好用好党的创新理论,不断从中汲取继续前进的智慧和力量,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥党员先锋模范作用。三要坚持敬畏之心,廉洁自律一身清。时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,党员干部要存敬畏、知底线、心有所惧、言有所戒、行有所止,在点滴中强化党性。四要把握重点,在工作推进上再发力。进一步强化党史学习教育的政治自觉、行动自觉,以强烈的责任感和担当精神忠诚履职,以“钉钉子”的精神做好本职工作,针对查摆出的问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的定力做好整改,把专题组织生活会的成效体现在整改落实上。五要学用结合,在办好实事上再聚焦。切实增强开展党史学习教育的思想自觉思想自觉、政治自觉、行动自觉,主动作为,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,推动水利系统党史学习教育走深走实。

下一步,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务和党史学习教育必修课,深刻领会和把握重要讲话的精神实质、核心要义和实践要求,始终牢记伟大梦想,弘扬伟大建党精神,坚决响应伟大号召,坚定不移走好新的赶考之路,奋力谱写额济纳水利事业高质量发展新篇章。

编辑:
信息来源:额济纳旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统