您当前的位置:首页 > 工作动态

小小提示函彰显服务企业新气象--盟水务局创新服务方式助力贺兰山地区矿山环境专项整治工作


贺兰山地区矿山生态环境专项整治工作启动以来,按照盟委行署总体部署要求,盟水务局分类别、分项目进行深入梳理排查,建立水土保持工作清单,突出露天矿山2025年上半年完成变更井工开采方式和现有井工煤矿2025年底前建成绿色矿山两大目标,强化水土保持主动服务举措,助力贺兰山地区矿山生态环境专项整治工作有序推进。

为更好地履行贺兰山地区矿山生态环境专项整治工作水土保持监管责任,盟水务局主动转变工作方式,积极探索变事后监督检查为事前跟踪服务的新模式,近日,盟水务局向太西煤集团公司等4家企业下发提示函6份,其中,针对变更开采方式的煤矿企业下发完善水土保持审批手续提示函3份;针对建设绿色矿山的现有井工煤矿下发履行水土保持主体责任提示函3份。

通过下发提示函的方式,可使企业提前了解需要办理的审批手续、时限要求以及审批层级,便于企业及早着手开展准备工作,适时报请审批水土保持方案,为项目顺利实施夯实前期基础工作。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统