您当前的位置:首页 > 工作动态

盟水务局检查督导孪井滩扬黄灌区续建配套与节水改造工程

9月18日,盟水务局副局长张永明及相关科室负责人、盟水利工程技术服务中心专业技术人员对孪井滩扬黄灌区续建配套与节水改造工程进行现场检查督导。

检查组一行先后来到胶泥沟渡槽拆除现场、渠道衬砌施工现场和预制厂,对工程施工情况及渡槽、排架、混凝土板预制情况进行现场了解。并对工程施工及预制件预制过程中出现的问题与工程建设各相关方进行了现场交流、指导。

在胶泥沟渡槽拆除现场,检查组对跨越公路渡槽施工工艺和排架杯口基础加固方案进行了详细了解,要求设计单位细化工程设计,确保工程方案科学、可行、有效。


在渠道衬砌施工现场,检查组详细查看了渠道修坡、防渗膜铺设、渠底板现浇混凝土施工,要求施工单位要通过不断总结施工经验,探索高效可行的施工方案以加快施工进度。

在预制厂,检查组现场查看了预制好的渡槽、排架,指出排架预制件出现的问题并进行了现场指导,检查组要求监理单位加强监督,督促施工单位加强养护。检查组发现渠道衬砌砼板类型中缺少六边形补缝板,并现场要求施工单位抓紧定购模具,按期完成补缝板预制,确保不影响衬砌进度。

最后,检查组要求工程参建各方要以更高标准和更高要求来进行工程建设,提高工程质量,加快建设进度,以圆满完成工程建设任务。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统