您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟召开全盟河湖管理保护“秋季”行动动员视频会


9月23日上午,阿拉善盟河长制办公室在阿盟水务局召开了全盟河湖管理保护“秋季”行动动员视频会。会议由盟水务局三级调研员李祎斌主持,盟检察分院副检察长杨琪、盟公安局副局长白国庆、盟住建局副局长曹海龙、各成员单位相关科室负责人及腾格里经济技术开发区部门负责人在主会场参加会议。各旗区水务局设分会场,旗区级、苏木镇级河湖长、旗区级河长办及河长制责任单位负责人参加会议。

会议由李祎斌为大家详细解读《阿拉善盟2021年河湖管理保护“秋季”行动方案》,杨琪、白国庆就河湖管理保护工作在检察、公安方面作了工作部署,最后李祎斌作了总结讲话。

李祎斌强调,河湖管理保护“秋季”行动时间紧、任务重、要求高、范围广,各旗区各部门要深刻认识强化河湖长制、保护治理河湖的极端重要性和现实紧迫性,以高度的责任感和使命感全面推行河湖长制,确保各项决策部署落地生根、取得实效。要把思想和行动统一到各项部署上来,充分认识依法治水的重大意义,完善水生态环境损害赔偿、公益诉讼、行政执法、刑事司法等制度,强化日常联合巡查、执法监管,构建齐抓共管工作格局。各成员单位要严把时间节点、压实工作责任,根据工作职责协同推进各项工作,进一步细化阶段性目标任务,立足各自职能任务发挥实效。各级河湖长要从讲政治的高度来认识这项工作,从为民造福的高度来推动这项工作,强化使命担当、责任担当,知责明责、履责尽责。各河长办要切实当好河湖长的“助手”和“参谋”,及时向本级河湖长报送年度工作重点和建议,积极组织基层河湖长开展河湖长制工作培训,提升河湖长履职能力和河湖治理水平。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统