您当前的位置:首页 > 工作动态

2021中国水资源高效利用与节水技术论坛在阿拉善右旗成功举办


为进一步提高水资源的利用效率和效益,推动阿拉善右旗节水工作高质量发展,9月23日-25日,阿拉善右旗人民政府联合河海大学共同举办的“2021中国水资源高效利用与节水技术论坛”在阿拉善右旗成功举办。论坛以“创新为引领 探索节水新路径”为主题,围绕水资源高效利用、节水型社会建设和水生态文明建设等方面展开学术交流。

阿拉善右旗旗委副书记、代旗长姜冰洁,河海大学副校长郑金海出席论坛开幕式并致辞,河海大学期刊部主任钱向东主持开幕式。

东华理工大学党委副书记、校长孙占学,河海大学深循环地下水中心主任陈建生,陕西师范大学副校长、中国地理学会副理事长董治宝,巢湖研究院院长朱青,甘肃省地矿局水文地质工程地质勘察院副院长、总工程师尹政等40余位行业内知名专家学者做特邀报告和主题报告,围绕水资源高效利用与节水技术进行深入交流和讨论,分享了最新研究成果。自治区水利厅水资源处代表、全国水资源领域的专家学者、优秀论文作者、甘肃及周边兄弟旗县的领导及企业家130余人聆听了报告。

姜冰洁在致辞中表示,水是生命之源、生产之要、生态之基。此次举办的2021中国水资源高效利用与节水技术论坛作为高规格、高水平的学术交流平台,不仅是展示水资源行业高端研究成果的重要载体,更是共享水资源高效利用新思想新观点的学术盛宴。我们将以此次论坛举办为契机,认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,进一步用保护水生态和保障饮水安全的生动实践丰富专家学者的理论观点,用专家学者的高端智慧指导阿拉善右旗水资源科学开发、高效利用。
    论坛期间对优秀论文进行了表彰,与会专家学者还将赴巴丹吉林沙漠进行沙山与湖泊群科学考察。


编辑:
信息来源:阿右旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统