您当前的位置:首页 > 工作动态

盟水务局扎实开展民族团结进步月系列活动

在9月第38个全盟民族团结进步活动月之际,盟水务局以“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”为主题,积极开展民族团结进步活动月系列活动,教育引导各族干部树牢“三个离不开”思想,持续增强“五个认同”,进一步营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。

分层次多形式推动学习走深走实。党组书记、局长带头领学习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神并安排部署学习贯彻落实工作,党组成员、分管领导以《以习近平总书记重要讲话精神为指引在推进新时代党的民族工作高质量发展中发挥先锋模范作用》为题进行专题辅导,发挥了引领示范作用。党组理论中心组、党支部和机关全体干部职工集中学习中央民族工作会议5次,3个党小组开展交流研讨1次,通过反复学、深入学、系统学,推动党员干部深刻领会中央民族工作会议的主要精神。组织干部职工观看推行国家统编教材方面的宣传片,引导广大党员干部全面理解党的民族政策,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。

深入社区开展宣讲宣传活动。选派支部1名党员精心准备,深入互联互建贺兰山社区为居民群众、退休党员宣讲《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,通过深入浅出的讲解,不仅推动了《条例》家喻户晓、深入人心,同时增强了社区各族群众维护民族团结的意识,增进了各族群众之间的感情。结合党史学习教育“我为群众为实事”活动,为社区居民发放《中华人民共和国水法》、节水向导手册、安全生产等宣传单150余份,向居民普及水利法规知识,提高群众爱惜水资源和水利设施的意识。

结对帮扶少数民族困难群众。扎实开展“民族团结一家亲 温情慰问暖人心”党员志愿活动,走访慰问互联互建社区少数民族困难户并宣讲党和国家的民族政策,用实际行动拉近与少数民族的距离,让少数民族群众感受到党和政府的温暖和关爱,营造民族团结的良好氛围,同时也是盟水务局深入推进党史学习教育“我为群众办实事”和“民族团结一家亲”活动的生动实践,是转化学习成果的扎实举措。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统