您当前的位置:首页 > 工作动态

黄委督查组赴我盟开展2021年水资源管理和节约用水监督检查


9月22日-25日,根据水利部安排,黄河水利委员会上中游管理局水资源处副处长刘永强一行赴我盟开展2021年水资源管理和节约用水监督检查。

督查组一行先后到阿拉善左旗、阿拉善高新技术产业开发区、腾格里经济技术开发区就取用水管理情况、地下水超采区管理情况、县级水行政主管部门节水管理情况、用水单位节约用水情况等内容开展督查,实地查看了22家取用水户、2个超采区、5个节约用水单位的取水许可办理情况、取用水情况,详细查阅了近两年的用水台账、水资源税缴纳情况、用水定额执行情况、计量设施运行情况等,并对发现的问题现场反馈,提出整改要求。

刘永强充分肯定了我盟水资源管理工作取得的成效,同时强调一是要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻节水优先方针,切实提高政治站位,依法规范取用水行为,提高管理水平,强化水资源刚性约束,推动水资源管理高质量发展;二是针对督查中发现的问题,要层层落实责任,按照取用水管理相关要求,制定整改措施,形成整改工作台账,督促取用水户加强用水管理;三是要结合取用水管理专项整治行动,对已录入系统的取水口尽快完成问题研判,制定整改计划,明确完成时限,确保如期完成专项整治。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统