您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

【我是共产党员 我帮你】孪井滩生态移民示范区(腾格里经济技术开发区)农牧林水局开展“深化民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动暨志愿服务活动

金秋送爽,硕果累累,又是一年秋收的繁忙时节,国庆中秋节期间,全国上下到处充满了浓厚的节日气氛,在示范区有这样一群人,他们身手提拾花袋,深入田间地头,把汗水洒在田间地垄,把真情印在百姓心间。用满身汗水、双脚泥土拉开了家国同庆的序幕。9月28日,腾格里经济技术开发区农牧林水局以“我们的节日”为契机,积极组织党员开展“深化民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动暨志愿服务活动,帮助乌兰恩格嘎查农户拾玉米,以实际行动践行“办实事 做好事”的庄严承诺。

活动现场,大家井然有序、合理分工、密切配合,干劲十足。在劳动休息间隙,农牧林水局干部同群众席地而坐,畅谈欢笑,了解农户生活生产情况,党支部书记刘春祥同志以“以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展”为题为大家商量一堂生动的党课,通过民族政策宣讲,进一步凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力,努力营造民族团结进步的良好氛围。

近年来,每逢农忙时节,农牧林水局都会组织党员、妇女、团员干部通过志愿服务等形式,帮助嘎查的种地大户和特殊困难家庭完成秋收工作,使群众从志愿服务中切实感受党和政府的关怀和关爱,并发自内心知党恩、感党恩,更加坚定听党话、跟党走的信心和决心。


编辑:
信息来源:腾格里经济技术开发区农牧林水局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统