您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 党史学习教育专题

党建引领聚民心 同心共筑中国梦——阿左旗水务系统党支部开展“党建引领聚民心 同心共筑中国梦”暨民族团结进步活动月主题党日活动


为深入开展民族团结进步活动月工作,进一步增强基层党支部的凝聚力,不断巩固水务系统民族团结进步事业的大好局面。9月28日,阿左旗水务局组织系统党员干部开展了“党建引领聚民心 同心共筑中国梦”暨民族团结进步活动月主题党日活动。水务系统党员干部30余人参加了活动。

水务系统党员干部整齐列队,面向党旗高举右拳,共同重温了入党誓词、共唱歌曲《团结就是力量》。


首先系统党员干部集中学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述,习近平总书记考察内蒙古、与内蒙古代表团审议时的重要讲话精神及《学习使用好国家通用语言文字是各民族的共同责任》。同时为检验干部职工对民族政策理论及民族团结知识的掌握程度,做到以考促学、以考检验,组织开展了“铸牢中华民族共同体意识、加强各民族交往交流交融”知识测试。随后,观看了民族团结主题片《团结奋进 同心筑梦》。


活动中,还一同开展了“点燃阅读星火 共建书香校园”公益捐款活动,为帮助阿左旗中小学校,特别是边远地区、农村牧区、少数民族地区的中小学生及基层中小学校改善阅读条件,在向系统全体干部职工发出公益捐赠倡议后,大家纷纷为全旗青少年奉献水务人的爱心善款和关爱之情。

通过此次主题党日活动的开展,更加坚定了党员干部的政治立场,强化了“五个认同”和“三个离不开”意识,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,为深化民族团结进步宣传教育营造了浓厚的氛围。下一步,系统各党支部将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,充分发挥党员先锋模范作用,不断深化“我为群众办实事”实践活动,提高民族团结进步创建的敏锐性和责任感,为营造和维护民族大团结的社会环境做出水务干部的贡献。

编辑:
信息来源:阿左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统