您当前的位置:首页 > 工作动态

开展专题调研 筑牢基层联系点党建基础——阿拉善盟水务局党组成员、副局长刘宏民深入基层党建联系点阿左旗水务局机关党支部开展工作调研


为着力提升基层党建工作科学化、制度化和规范化水平,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,根据落实党建联系点制度有关文件精神,9月28日,阿拉善盟水务局党组成员、副局长刘宏民深入到基层党建联系点阿左旗水务局机关党支部开展党建工作专项督导调研。阿左旗水务局在家领导班子成员、机关党支部全体党员参加了会议。

调研会上,刘宏民作了“以习近平总书记重要讲话精神为指引,在推进新时代党的民族工作高质量发展中发挥先锋模范作用”为题的专题党课宣讲。党课从前四次中央民族工作会议主题和深远意义、中华民族共同体意识的提出与形成、2021年中央民族工作会议的主要精神、在推进新时代党的民族工作高质量发展中发挥先锋模范作用等四个方面进行了深入浅出的讲解,尤其是在联系点支部党员要结合水务工作实际、立足工作岗位充分发挥党员先锋模范作用,在加强民族团结、促进各民族群众交流交往交融事业中做出自己应有的贡献方面指明了今后努力的方向。

随后,刘宏民听取了联系点支部工作开展情况简要汇报并查阅了支部基层党建、党史学习教育、民族团结进步创建等相关工作资料,并就创建“最强党支部”、配强专职党务干部、加强工作亮点提炼和工作经验总结等内容与阿左旗水务局机关党支部书记、党务干部进行了共同探讨和互相交流,为下一步联系点党支部夯实战斗堡垒基础,凝心聚力推进机关党建各项工作再上新台阶打实了理论基础。


编辑:
信息来源:阿左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统