您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善左旗水务局召开水土保持遥感监管违法违规图斑项目约谈会

11月15日,阿拉善左旗水务局副局长任惠军主持召开水土保持遥感监管违法违规图斑项目约谈会,对2022年水土保持遥感监管图斑现场复核中存在超范围扰动行为的生产建设项目建设单位和方案编制单位进行了约谈,并就存在的问题提出限期整改要求,进一步督促生产建设单位提高认识,履行水土保持相关责任和义务,加快完成整改,督促方案编制单位提高编制质量和技术服务水平。

会议通报了涉及2022年水土保持遥感监管图斑现场复核中认定存在“超范围扰动”行为的阿拉善左旗光泰建材有限责任公司年产砼5万m³、年处理花岗岩废料10万m³、年处理花岗岩锯泥3万m³加工基地建设项目、阿拉善盟鑫丰磊石业有限公司新建年加工花岗岩板材200万m2生产建设项目及阿拉善左旗金山丰盛石业有限公司花岗岩板材加工生产建设项目超范围扰动面积和比例,重申了项目建设单位和编制单位应承担的信用惩戒责任和法律责任。

会议要求,各项目生产建设单位和编制单位要提高政治意识,切实落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,认真做好生产建设项目水土保持工作;提高法律意识,严格落实生产建设项目水土保持法规要求,坚守法律底线,提高责任意识,依法履行水土保持责任,在规定时限内完成整改工作。逾期未完成整改,我局将移交执法部门依法查处和追究责任,并根据水土保持信用监管“重点关注名单”和“黑名单”制度进行认定,符合“两单”管理情形的,将逐级报送自治区级水利建设监管服务平台向社会公开,同时推送至国家企业信用信息公示系统。

编辑:
信息来源:阿拉善左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统