您当前的位置:首页 > 工作动态

以考促学强素质 以学促用提能力——阿左旗水务局组织开展“八五”普法知识专题测试

为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高干部职工运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,认真落实“八五普法”计划,11月22日,阿左旗水务局组织系统干部职工开展“八五普法”知识专题测试活动。

本次知识测试通过以考促学的形式,提高了大家对《民法典》《宪法》《行政诉讼法》《国家安全法》党内法规等法律法规学习的自觉性,营造出了浓厚的法治氛围。

通过本次专题测试,进一步检验了水务系统干部职工学法用法情况,增强了学法、懂法、用法意识,提高了学法用法主动性和积极性,真正达到了以考促学、以学促用的目的。更加坚定了提升法治素养的信念,切提高运用法制思维和法治方法依法行政的能力和水平,为普及法律知识更好学习和贯彻二十大精神奠定理论基础。

一直以来,阿左旗水务局高度重视普法工作,认真推进《宪法》《民法典》《安全生产法》等国家重大法律以及涉水行业法律法规的学习宣传,营造了浓厚的普法氛围和良好的法治环境。充分利用“世界水日”“中国水周”、安全生产月等契机,深入社区、企业、嘎查、校园开展法律“六进”宣传活动,通过向社区居民、农牧区群众,企业开展涉水法律法规宣传,进一步增强广大群众的水法治观念和节水意识,引导他们共同参与爱水、护河行动,积极营造依法治水、依法管水、依法用水的良好氛围,为进一步推进依法治国,依法治水奠定坚实的理论基础。

编辑:
信息来源:阿拉善左旗水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统