您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 水利安全生产月

阿拉善盟水务局深入额济纳旗边远苏木镇调研安全饮水工作

6月7日至9日,阿拉善盟水务局党组成员、副局长叶建军邀请自治区水文专家一行对额济纳旗马鬃山苏木、哈日布日格德音乌拉镇开展戍边牧民饮用水状况和小流域治理调查与评估工作,额济纳旗水利系统相关负责同志陪同调研

                                                                      

叶建军一行先后到额济纳旗马鬃山苏木政府驻地、算井子派出所和周边分散戍边的牧民家中,现场听取了苏木政府干部、派出所民警和牧民对水资源状况、用水需求和干旱致灾情况的反映,并通过实地查看、就地取样、初步检测等方式,了解了当地水源水量、水质状况和取用水方式等基础信息共计走访单位和分散牧户15家,提取样本15余份。叶建军一行还对马鬃山苏木驻地的红柳大沟和梭梭沟进行实地踏勘,对该地区小流域治理提出了建设性意见。

                                                

叶建军要求,盟旗水利部门要进一步加大工作力度,积极争取资金项目,根据当前农村牧区饮水困难类型,研究制定具体工作措施,有针对性地尽快启动一批饮水困难改造工程,切实解决好农村牧区饮水困难问题,提高用水质量,营造健康的用水环境。

通过此次走访调研,对建立完善该地区饮用水水源地基础信息数据库科学评估农村牧区饮用水水源具体状况等具有十分重要的意义,并提出了针对极干旱地区饮用水水源地建设和保护对策建议,为下一步巩固提升农村牧区饮用水源安全提供了科学的决策依据


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统