您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 水利安全生产月

阿拉善盟水务局开展防汛值班业务培训


为认真做好2022年汛期防汛值班值守工作,严格落实水旱灾害防御责任制,进一步规范防汛值班管理、严肃工作纪律,提升防汛值班人员应急处置能力和业务水平,确保安全度汛,610日,盟水务局党组成员、副局长谢芳主持召开盟水务局防汛值班业务培训会议,全体干部职工参加培训。

                                          

会议传达了自治区水利厅2022年汛期水旱灾害防御值班工作要求,对做好今年我局水旱灾害防御值班值守工作进行再部署、再动员、再落实。

会议集中学习了防汛值班工作职责、具体内容以及注意事项等相关工作制度,详细的培训了防汛值班电话接听、传真收发、水雨工情信息记录传达报告、值班记录、交接班要求以及山洪灾害监测预警平台应用操作使用等具体工作,进一步提高了防汛值班人员的履职尽责能力和水平,为汛期值班值守工作打下坚实基础。

谢芳同志强调,做好防汛抗旱工作责任重大,各值班人员要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,时刻保持“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注雨情、水情、工情、灾情、旱情,确保防汛抗旱信息上传下达准确高效。要严守防汛值班工作纪律,认真落实24小时值班和领导带班制度,严格做到不离岗、不脱岗、不缺岗,积极协调、处理好值班中遇到的各种问题,遇有紧急情况要及时向分管水旱灾害防御工作主要领导汇报,确保防汛值班工作有序高效开展,同时要认真做好值班交接记录,切实做好2022年防汛值班工作,确保安全度汛。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统