您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 水利安全生产月

排隐患 保安全 助秋灌


6月13日,黄灌中心组织开展秋灌期间安全生产大检查。安全生产领导小组对扬黄灌溉工程各站(所)开展安全生产隐患排查及防汛抗旱检查。

此次安全大检查主要针对各站(所)安全管理组织及制度的落实、水利设施及水工建筑物、消防、防汛、机电设备设施、110/35KV、冬暖10KV输电线路、安全用电用气、环境卫生等方面进行了实地检查。检查组对检查发现的安全隐患下达了书面整改通知,要求各站(所)要制定整改措施,建立台账,限期完成整改,并对安全生产及防汛抗旱工作提出指导建议。


检查组强调,各站(所)要提高安全生产意识,克服麻痹、侥幸心理,持续抓实安全生产工作,切实做好汛期应急值班值守工作;要继续加大工程及设备隐患排查力度,做到隐患排查不留死角、空档,信息上报及时准确;要进一步完善各类防汛应急抢险预案,密切关注汛情雨情,加强防汛设施维护,组织开展针对性强的防汛应急预案演练,全面提升全员应急处置能力,保障秋灌供水安全。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统