您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 水利安全生产月

阿拉善盟水务局检查水库安全度汛情况


目前,全盟已进入汛期,为确保汛期水库安全运行,6月15日,由盟水务局党组书记、局长罗晓春同志带队对巴彦浩特镇柳子沟、红沟等水库的安全度汛情况进行了检查。

罗晓春一行重点对水库大坝 、溢洪设施、放水设施及水库蓄水情况进行了检查,并对水库汛期来水情况、调度运行情况进行了实地踏勘。

罗强春强调,各水库管理单位要进一步提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好水库安全度汛各项工作。一是严格落实水库大坝安全责任制,确保水库防汛“四个责任人”履职尽责。二是切实做好水库蓄水科学调度,严禁水库超汛限水位运行。三是进一步加强隐患排查和整治工作力度,对排查出的问题要及时落实整改措施,做到“及时发现问题、及时整改问题、边排查边整改”,消除水库安全运行隐患,确保安全度汛,为迎接党的二十大胜利召开,营造安全稳定的社会环境。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统