您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 水利安全生产月

抢抓防汛主动权 加强隐患排查 确保安全度汛——阿左旗水务局联合应急管理部门深入各苏木镇开展汛前安全专项检查


为扎实做好安全度汛准备工作,排查防汛隐患和管理盲点,确保本年度安全度汛,结合阿左旗防汛抗旱指挥部办公室相关工作要求,6月6日至10日,阿左旗水务局联合旗应急管理局组成专项检查组深入各苏木镇对境内重点水库、堤防及重要蓄水设施开展了汛前联合专项检查。

检查组一行先后深入巴彦浩特、宗别立、敖伦布拉格、温都尔勒图、巴润别立、乌力吉、银根、诺尔公等苏木镇通过座谈汇报、实地查看及资料查阅等方式对各苏木镇行政首长责任制落实、防汛应急预案编制修订、水库堤防巡查维护、防汛队伍建设和物资储备等情况开展了汛前隐患专项检查。检查组一行现场重点查看了水库大坝实体状况、溢洪道畅通情况、工程隐患整改情况,并对水库“四个责任人”落实情况、水库日常维护及制度建设等方面进行了现场检查,同时检查了各苏木镇辖区内的堤防工程,并就运行管理制度、巡查维护等落实情况进行了现场交流。

检查组指出,根据气象部门分析预测,今年汛期,天气气候形势复杂,局部复杂气象多发,气象年景总体偏差,防汛减灾形势不容乐观,6月7日,自治区防汛抗旱指挥部办公室宣布进入汛期,各苏木镇及防汛责任单位要进一步提高认识,克服麻痹心理,立足防大汛做好防汛准备工作,各工程管理单位要认真开展日常巡查管护,进一步细化应急预案,做好防汛物料储备和抢险队伍准备,一旦面对应急险情,能够积极有效应对,尽最大可能避免人员伤亡和财产损失,确保本年度安全度汛。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统