您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 水利安全生产月

孪井滩黄灌中心以“三个强化”为抓手 着力提升安全生产管理水平

当前正值汛期,为进一步提升黄灌中心干部职工安全意识,有效防范安全生产事故的发生,确保设施设备安全运行。黄灌中心结合工作实际,以“三个强化”为抓手,着力提升安全生产管理水平。

强化安全教育,增强安全防范意识。黄灌中心各科室积极组织干部职工学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神、安全生产规章制度和安全常识,并开展安全知识测试和防汛演练,使全体干部职工充分认清安全生产工作的重要性,有效营造了人人讲安全、时时抓安全、处处保安全的浓厚氛围。

强化制度落实,让安全生产常态化。黄灌中心重点对《电力安全规程(变电和线路部分)》《调度规程》《运行规程》等安全管理制度进行完善和细化,并对制度落实情况进行不定期检查,制定有效的整改措施,进一步强化干部职工的安全生产责任意识,让安全生产常态化。

强化隐患排查,降低安全生产风险。中心党委及时召开会议研究审议各科室安全隐患排查各项事宜,坚持安全排查常态化,对各科室安全生产工作月排查,责任到人,让安全生产工作重在实际。并采取突击查与定期查、限时治与回头看相结合的方式,努力做到安全工作零起点,安全指导零距离,安全排查零空档,安全治理零搁置,切实消除安全隐患。

通过采取的一系列措施,确保了黄灌中心全体干部职工思想稳定、安全意识牢固,为扬黄供水工作奠定了良好的安全基础。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统