您当前的位置:首页
 > 专题栏目 > 水利安全生产月

阿拉善盟水务局多形式开展《中华人民共和国行政处罚法》学习培训工作


为深入学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,增强水利行业执法人员法治意识,规范行政执法行为,提高执法效能,全力推进法治政府建设,不断优化法治营商环境,盟水务局积极组织全体行政执法人员学习新修订的《行政处罚法》。

一是结合水利工作实际,将新修订的《行政处罚法》列入本年度普法责任清单与执法人员学法清单。二是充分利用网络学习平台加强新修订的《行政处罚法》的学习培训,6月2日-20日依托阿拉善盟行政执法人员培训云平台组织10名执法人员参加网络专题培训,10名行政执法人员全部通过考试并将证书报盟司法局备案。三是通过法条领学、案例分析、视频解读等形式开展集中学习会议,让执法人员更深入的了解新修订的《行政处罚法》中完善的行政处罚种类、行政处罚权限等重点亮点内容。

下一步,盟水务局将进一步强化行政执法人员法治意识,指导行政执法人员正确理解、适用《行政处罚法》,并将其运用到工作中去,不断提高行政执法人员综合素质和执法水平。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统