您当前的位置:首页 > 工作动态

闻“汛”而动 以练备战


为有效应对汛期突发事件,提高防汛应急处置能力,保障人民群众和扬黄灌溉工程安全,近日,黄灌中心组织干部职工开展2022年度防汛应急演练。

防汛演练分别情景模拟扬黄灌溉工程四泵站附件出现严重险情和支干渠强降雨导致洪水入渠、冲毁堤坝。各科室迅速启动防汛抢险应急预案,由一线干部职工组成的防汛抢险应急队,在接到命令后,迅速集结人员装备,到达指定地点。抢险人员第一时间用编织袋装满沙土,迅速筑起堤坝,对洪水进行有效封堵。演练过程中,模拟了预警响应、紧急救援、人员转移等多个环节,全体人员按应急预案既定的职责分工配合有序,各项工作均在预定时间内完成,最大限度减少洪灾损失,确保人民群众生命财产和扬黄灌溉工程设施设备安全。

本次防汛抢险演练组织有序、反应迅速、指挥调度得当、人员分工明确、环节衔接流畅,真正达到了检验预案、锻炼队伍、测试装备的目的,进一步夯实了生产一线干部职工对突发汛情抢险的应急处置能力和实战水平,积累了一定的实战经验,全力筑牢了防汛“安全墙”。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统