您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局对阿左旗两家单位进行取水设施核验

按照取水许可管理和优化营商环境相关政策法规规定,为进一步提高政务服务能力,优化水行政审批流程,强化取用水企业监管措施,督促规范企业取用水行为,阿拉善盟水务局组织专家组于9月21日至22日对阿左旗的阿拉善福泉煤炭有限责任公司煤矿及选矿厂项目、内蒙古自治区交通运输综合行政执法总队十二支队南寺收费站项目厂区取水水源、取水管线、用水设施、在线监控计量等相关情况进行了现场核查。

检查组专家现场下达核验意见书并就企业内部水资源管理提出三条建议:一是要加强取水设施维修养护,定期校验计量装置,完善节水措施,提高用水效率,每年按时向当地水行政主管部门核定用水量,报送年度取用水总结和下一年度用水计划。 二是要根据水资源论证编制内容落实相关水资源保护措施和节水措施。三是要在盟、旗(区)水行政主管部门的指导下,利用各种媒体和活动形式,大力宣传节水文化,提高公众节水意识,树立全民节水风尚。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统