您当前的位置:首页 > 工作动态

盟水务局组织开展春节前水利行业质量与安全生产大检查

为扎实做好岁末年初水利安全生产工作,提升在建水利工程质量安全管理水平,确保水利生产安全。阿拉善盟水务局组织开展在建水利工程质量与安全生产专项检查。

1月12日~13日,阿拉善盟水务局党组成员、副局长叶建军同志带队对阿拉善左旗巴彦浩特镇敖包沟防洪工程进行检查,检查组通过现场实地检查和查阅资料的方式对工程各参建单位安全生产各项措施落实情况、质量管理体系建立情况、质量主体责任履行情况及工程实体质量等进行了检查,对检查发现的问题,要求各施工企业立即整改落实。

叶建军同志强调:岁末年初是各类生产安全事故易发多发期,各施工企业要引起高度重视,树牢底线思维、极限思维,积极排除在建水利工程安全生产各类风险隐患,确保水利生产安全。同时,还需加强冬春火灾风险防控工作,严禁私拉乱接电线、乱堆乱放易燃易爆品等,从源头上预防火灾发生。

下一步,盟水务局将及时督促相关建设单位落实整改,切实加强工程质量与安全生产工作,进一步完善质量与安全监督管理体系,为全盟在建水利工程建设高质量发展奠定坚实的基础。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统