您当前的位置:首页 > 工作动态

盟水务局召开2023年第二次理论学习中心组学习暨2022年度民主生活会会前专题学习研讨

为高质量召开民主生活会,凝心聚力为2023年工作开好局、起好步。1月18日下午,盟水务局党组召开2023年第二次理论学习中心组学习暨2022年度民主生活会专题学习研讨。盟水务局党组书记、局长罗晓春主持并讲话,领导班子成员参加会议并作研讨发言。

会议通过集中学习、交流研讨相结合的形式进行。会议集中学习传达了习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大所做的报告、习近平在中共中央政治局2022年度民主生活会上的讲话、习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话、《关于进一步严肃和规范党内政治生活的若干措施》等内容。局领导班子成员就如何贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,结合自身学习情况和水利工作实际,依次进行了交流研讨发言,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。一要准确把握学习内容,全面领会党的二十大报告核心要义,在“深学”上做文章,在“悟透”上下功夫,在“笃行”上求实效,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自觉加强学习领会,坚决抓好贯彻落实,当好“两个确立”的坚定捍卫者和忠实践行者。二要深入学习关于开展好民主生活会有关部署要求,统一思想认识,紧扣会议主题,认真对标对表,精心组织好民主生活会,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向,认真开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。三要主动担当作为,要切实增强“功成不必在我,功成必定有我”的使命感和责任感,全面贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署和自治区党委、盟委确定的各项目标任务,踔厉奋发、勇毅前行,以水务事业高质量发展书写“阿拉善答卷”。


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统