您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟水务局开展节前警示教育学习会

2023春节将至,为进一步严明各项纪律,强化警示教育,敲响廉政警钟,持续营造风清气正、廉洁过节的良好氛围。1月19日下午,盟水务局组织开展节前警示教育学习会,就清廉过节进行安排部署,局全体干部职工参加。

会议传达学习《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》、孙绍骋同志在自治区十一届纪委三次全会上的讲话精神、《中国共产党内蒙古自治区第十一届纪律检查委员会第三次全体会议公报》、《中共阿拉善盟委员会办公室阿拉善盟行政公署办公室关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,通过观看《欢乐祥和过佳节 这些工作莫松懈》系列短视频,警示教育广大干部职工切实增强纪律意识、廉洁意识,要求全系统干部职工坚守纪律红线,廉洁过节。并就加强春节期间安全生产、农村牧区供水保障、值班值守等工作进行安排部署。

会议强调,一是严格落实值班和外出报备制度。认真执行24小时值班和领导带班制度,严禁擅离职守,确保联络畅通,加强应急突发事件处置,落实重要事项请示报告制度。二是自觉遵纪守法。严格遵守工作纪律,不得酒驾、醉驾,严禁参加涉黑涉恶、黄赌毒等违纪违法活动,倡导文明过节、廉洁过节、勤俭过节。三是严格落实各项安全、车辆管理等各项规定。加强行业安全生产工作,做好节前督查发现问题整改工作,加强水库大坝安全运行,做好办公大楼消防等安全检查,切实做好节日期间安全防范。同时,要加强农村牧区供水水源问题排查,做好节日期间运行管理,确保监督电话畅通,第一时间做好发现问题整改,确保农村牧区供水安全。

编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统