您当前的位置:首页 > 工作动态

农牧林水局开展爱国卫生健康巡讲活动


今年4月是第36个爱国卫生月,为倡导健康生活方式,提升干部职工健康意识,树牢自身健康第一责任人理念,引领身边人做好自身“健康体重”管理,5月10日,孪井滩生态移民示范区农牧林水局深入乌兰恩格嘎查开展爱国卫生健康巡讲活动。

活动现场以“健康城镇 健康体重”为主题,宣讲员以通俗易懂的语言,深入浅出地解读规律生活、健康膳食、适量运动、心理平衡等与健康体重的密切关系,引导现场群众关注掌握自己身体质量指数(BMI)指标,增强健康体系管理意识,养成健康生活习惯和行为,提升健康生活质量。现场群众纷纷表示,深刻认识到健康体重的重要性,并将掌握的健康体重管理知识和方法传授给身边的人和群众,引导广大群众积极开展爱国卫生运动,共同提高健康生活水平。

下一步,我局将持续开展形式多样的爱国卫生宣传活动,引导广大群众树牢健康第一责任人理念,不断完善健康环境基础设施建设,加大环境卫生清理整治力度,积极开展病媒生物预防控制,为全面推进健康示范区建设贡献一份力量。


编辑:
信息来源:示范区农牧林水局