您当前的位置:首页 > 工作动态

黑河生态保护治理座谈会在兰州召开

5月9日,盟水务局党组书记、局长罗晓春赴黑河流域管理局就本年度黑河水量调度和东居延海生态保护有关工作开展座谈。盟水务局副局长张永明、额济纳旗水务局、黑河额济纳灌域水利发展中心有关负责人陪同。黑河流域管理局局长李肖强出席座谈并讲话。

罗晓春汇报了本年度黑河水量调度、黑河水生态综合治理和水利工程维修、居延海生态保护等工作进展。并对黑河流域管理局一直以来对我盟额济纳旗水利事业的高度重视和关心厚爱表示感谢,同时希望黑河流域管理局继续对我盟黑河调水工作予以支持,一是本年度黑河来水偏枯,额济纳绿洲生态恢复和东居延海生态治理面临很大压力,建议黑河流域管理局延长本次集中调水时间,从5月10日结束延长到5月20日结束。二是为进一步合理、精准地调配黑河水资源,有效保护草原生态,额济纳旗规划实施苏泊淖尔苏木策克嘎查淖尔库布水利枢纽工程,希望黑河流域管理局协调黄委会办理工程规划同意书。

李肖强表示,黑河流域管理局将继续支持阿拉善盟及额济纳旗水利事业,同意将本次集中调水延长到5月20日,并积极协调黄委会办理淖尔库布水利枢纽工程规划同意书。他还指出,做好黑河流域额济纳旗段水生态保护工作任务艰巨、意义重大,要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,在做实做细居延海干涸风险应对措施的基础上,抓住国家对黑河及居延海政策支持的利好机会,加大向上争取力度,全力推进生态保护水利工程建设,持续加强交流合作,共同实现黑河流域人水和谐新局面。 


编辑:
信息来源:阿拉善盟水务局